Девичьи секреты

Эфирные масла: масло апельсина

Итак, моя любимая тема - эфирные масла. Рекомендация - выбирайте эфирное масло по запаху, то, которое вам нравится, тогда и результат будет налицо. Я решила начать с такого позитивного, солнечного, сладкого, теплого фрукта, как апельсин! Он не только внешне похож на солнышко, но и сам по себе может поднять настроение)
Полезности этого масла:
Эфирное масло апельсин (Citrus sinesis L. Osbeck), наряду с антисептическим действием, обладает сильным успокаивающим эффектом. Помогает при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения. Аромалампы с маслом снижают давление, благоприятно действуют на нервную систему детей, повышают концентрацию внимания. Ароматические ванны эффективны против бессонницы (особенно в сочетании с маслом лаванды), при целлюлите. При приеме внутрь масло очищает кровь, нормализует работу кишечника, углеводно-жировой обмен, стимулирует вывод шлаков из организма, обладает желчегонным действием, предупреждает появление камней в желчном пузыре, способствует снижению веса. Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение. В косметологии – улучшает цвет лица, очень эффективно для сухой кожи.
С древних времен апельсины ассоциировались с невинностью, щедростью и плодородием. Китайские целители с помощью сушеных корок апельсина лечили анорексию нервного происхождения, простуду, кашель и злокачественные опухоли груди. Из цветков апельсинового дерева перегоняли апельсиновую воду, которую рекомендовали как потогонное и кровоостанавливающее средство. А римляне использовали апельсиновую воду для лечения похмелья и несварения желудка. Апельсиновое масло является сегодня одним из популярнейших эфирных масел, оно включено в Британский фармацевтический кодекс и широко применяется в кулинарии, косметике и медицине.
Отлично подойдет это масло и для проблемной кожи: оно поможет справиться с расширенными порами и постугревыми шрамами.
В составе косметики для волос это эфирное масло помогает бороться с перхотью и чрезмерной сухостью.
Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток. Для этого масло апельсина добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую кожу.
Воздействие на биоэнергетику человека: повышает оптимизм, веру в свои силы и обаяние. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни и эмоциональных стрессов. Рекомендуется при потребности в сочувствии и душевном тепле.
Применение:
Аромалампа: 3-5 к. (при простудных заболеваниях)
Ароматические ванны: 5 к. или в смеси с другими эфирными маслами (для снижения веса, при целлюлите, против бессонницы)
Массаж: 5к. на 10мл массажного масла (целлюлит)
Растирания: 7-8к. на 10г. основы (боли в суставах, миозиты, невралгии)
Обогащение шампуней: 5к. масла на 10г. основы (перхоть, сухие волосы)
Обогащение низкомолекулярных кремов: крем 10г. + Зк. апельсина (стимулирует процессы регенерации в коже, очищает, отбеливает, увлажняет кожу)
Внутреннее применение: по 1 к. на стакан чая или сока 2р. в день (снижает артериальное давление, эффективно при бессоннице, заболеваниях желудка, печени и желчевыво-дящих путей, стимулирует обмен веществ)
Это первое эфирное масло, которое я приобрела. Плюс ко всему, оно является одним из самых дешевых масел, его стоимость в районе 300-400 руб.
Я добавляю его в чай и в кремы и шампуни (по мере необходимости). Иногда капаю в аромалампу, мне оно поднимает настроение. При сочетании с физическими нагрузками крем, смешанный с маслом апельсина очень эффективен в борьбе с целлюлитом (это проблема большого количества девушек).
Покупайте только НАСТОЯЩЕЕ масло. В магазинах и аптеках огромное количество подделок, которые нельзя не только употреблять внутрь, но многие из них не годятся и для наружного применения. Единственное, что объединяет эти масла - запах, и то далеко не всегда. Так что будьте осторожны!

Уход за волосами в зимний период

Я думаю, что у многих зимой возникают проблемы с волосами. Перепады температур, на улице мороз, в помещении жара. Как тут сохранить свой роскошные локоны. Волосы активно секуться, а засечет статического электричества можно вообще обеспечить электроэнергией многоквартирный дом.
Предлагаю хотя бы раз в неделю делать маску для кончиков и корней волос. За 2 часа до мытья головы нанесите на кончики волос масляный раствор витамина Е, его продают в аптеках, можно смешать его с касторовым или репейным маслом (касторовое масло трудно смыть, придется постараться, зато очень полезно). Разогрейте масло в ладонях и нанесите на волосы, можно надеть на голову утепляющий колпак, так масло лучше проникнет в волос. В корни волос вотрите простой яичный желток.
Во время мытья головы смешайте свой бальзам или кондиционер для волос с медом, приблизительно 1:1. Нанесите как обычно вы наносите бальзам и смойте теплой, но не горячей водой.
P.S. Я много тем посвящаю здоровью волос. Наверное, это происходит потому, что волосы очень часто притягивают внимание окружающих. Здоровые и красивые локоны делают человека привлекательнее, а как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".

Здоровый сон - залог красоты или один из секретов Коко Шанель

Недавно прочла в журнале статью о Коко Шанель. Много интересного и поучительного можно почерпнуть для себя из ее биографии. Ее высказывания всегда точны и заставляют задуматься. Но мне захотелось поделиться одним ее секретом, который, как и все гениальное, прост и эффективен. Коко Шанель говорила, что после 10 часов она не увидит ничего более интересного, чем сон. Коко ложилась спать в 10 часов вечера и просыпалась в 6 часов утра. Сном она никогда не пренебрегала, ночные мероприятия не посещала. Здоровый восьми часовой сон - один из главных секретов женской красоты! Но мне кажется, что это и так общеизвестный факт. Но, все-таки, хотелось еще раз об этом напомнить. Так как в наше время нормой стало просиживание ночами напролет перед монитором компьютера, хроническое недосыпание, особенно остро оно чувствуется в зимний период, когда и так катастрофически не хватает витаминов и солнечного света.

Полезный чайОК

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию полезный чай. Полезен он и для тех, кто активно тренируется и сбрасывает вес, и для тех, кто просто хочет укрепить иммунитет. Завариваем зеленый чай (лучше покупать не пакетированный чай) с дольками имбиря. Бросаем в чай кусочек лимона. Можно так же в уже немного остывший чай положить мед, а можно мед есть отдельно, только в небольших количествах (это для худеющих). Для тех же, кто будет использовать чай исключительно в лечебных целях мед можно есть в неограниченных количествах)))))
Еще советую в период простудных заболеваний приготовить себе "десерт" из лимона и меда. Нарезать кусочками лимон и смешать его с медом в любых пропорциях. Хранится это лакомство довольно долго, а о его пользе, я думаю, все и без меня знают.

Замена колбасе - куриный рулетик.

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Как не поправиться во время зимней спячки

1. Налегайте на суп

Тарелка супа в обед поможет вам оставаться стройными. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом ощущение сытости сохраняется дольше, при том что калорий меньше. Отдавайте предпочтение низкокалорийным супам – овощному, томатному или морковному – чтобы максимизировать положительный эффект.

2. Представляйте себя стройной

Каждый раз, когда вам захочется себя побаловать чем-то вредным, пофантазируйте пять минут о том, как вы хотите выглядеть и чувствовать себя к концу зимы. Сядьте поудобнее, закройте глаза и представьте, что вы смотрите видео, где вы отлично выглядите в теплый весенний день после того, как всю зиму правильно питались. Посмотрите, как вы стройны и прекрасны в майке и шортах, как вы уверенны в себе и полны энергии. Зафиксируйте этот образ и возвращайтесь к нему каждый раз, когда вас начнет неодолимо манить огромная плитка шоколада.

3. Записывайте

Во время холодных месяцев мы чаще обращаемся к еде за теплом или потому, что ощущаем усталость, или нам кажется, что мы заслужили что-нибудь вкусненькое, борясь с тяжелыми погодными условиями. Поэтому ведите дневник, записывайте туда, что и почему вы съели. Как только вы начнете опознавать те случаи, когда вы едите ради чувства комфорта, вы сможете найти какие-нибудь заменители для еды. Может быть, вам подойдет объятие вашего партнера, любимая песня, приятная ванна или телефонный разговор с другом.

4. Сходите в обед на прогулку

Мы ощущаем уныние не только из-за холодной погоды – недостаток света также может испортить настроение. Дневной свет способствует образованию в мозгу серотонина, который способствует ощущению счастья и покоя. К сожалению, недостаток света зимой снижает уровень серотонина, вызывая усталость и повышение аппетита, из-за которого у нас бывают припадки обжорства. 15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина, кроме того, вы в это время тренируете икроножные мышцы и сжигаете 70 калорий.

5. Выберите свои любимые зимние кушанья

Составьте список продуктов, которых вам больше всего хочется в период зимней спячки. Потом постарайтесь ввести их в свой обычный рацион вместо того, чтобы есть это помимо основных приемов пищи. Не удивляйтесь, если у вас с вашим партнером окажутся разные любимые блюда. Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что мужчины отдают предпочтение картофельному пюре, макаронным изделиям и супам, а женщины – конфетам и шоколаду.

6. Выбирайте "хорошие" углеводы

Неудивительно, что люди, сидящие на диете Аткинса, впадают в депрессию. Углеводы помогают вырабатывать серотонин, способствующий ощущению счастья, вызывая выброс инсулина. Это, в свою очередь, помогает проникновению аминокислоты триптофан в мозг, где вырабатывается серотонин. Фокус в том, чтобы заменить "сахарные" углеводы, такие, как печенье и белый хлеб, хлебом из муки грубого помола и изделиями из цельного зерна.

7. Выкиньте рекламу доставки пиццы

Никогда не задумывались, почему зимой вы находите в своем почтовом ящике больше рекламы доставки еды, чем обычно? Да просто в местной пиццерии знают, что вы с большей вероятностью закажете еду на дом, когда за окном сыро, темно, холодно и вам не хочется ехать в супермаркет. Выбрасывайте эти листовки, как только они попадают в ваш ящик, и у вас будет меньше возможностей ими воспользоваться.

8. Полегче с кофе

Старайтесь удержаться от соблазна согреваться чашкой кофе с молоком, капуччино или горячим шоколадом. Большая порция кофе латте с цельным молоком содержит 265 калорий. Капуччино немного лучше – 153 калории. А вот шоколад со взбитыми сливками выходит на первое место с 448 калориями. Но вес вы набираете даже не из-за этих калорий. Исследования показывают, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Согревайтесь лучше травяным, фруктовым или зеленым чаем – там нет ни калорий, ни кофеина.

9. Займите руки делом

Найдите себе новое хобби для зимних вечеров перед телевизором. Вязание, вышивание крестиком, разгадывание кроссвордов и головоломок – все это помогает держать руки занятыми и не дает им тянуться к вазе с печеньем.

10. Научитесь танцевать

Темными ночами не хочется выходить на улицу, поэтому занимайтесь физическими упражнениями в помещении. Благодаря урокам танцев вы сможете оставаться в форме, получать удовольствие и сжигать калории – один час сальсы сжигает 380 калорий, а бальных танцев – 350.

11. Пополните запасы белка

Употребление пищи, богатой триптофаном – строительным материалом для белка, – поможет справиться с приступами голода, вызванными психологическими причинами. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем больше вырабатывается серотонина и тем лучше мы себя чувствуем. Богатым источником триптофана являются красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые.

12. Одевайтесь ярко

Вам, возможно, хочется проводить зимние вечера и уикенды, свернувшись калачиком в кресле и облачившись в свободные брюки и в мешковатый свитер, но так вы не заметите, что набираете вес. Продолжайте носить облегающую одежду, и она быстро даст вам знать, если у вас появятся лишние сантиметры.

13. Сделайте свои любимые кушанья полезными

Научитесь готовить свои любимые блюда по-новому, чтобы снизить содержание в них жиров и калорий. Используйте продукты с низким содержанием жира, хлеб из муки грубого помола.

14. Ешьте больше оранжевого

Как утверждают специалисты по цветотерапии, оранжевый цвет поднимает настроение и придает нам энергию. Если у вас на тарелке будет что-то оранжевое, больше шансов, что вы почувствуете прилив сил и вам не захочется наедаться, чтобы почувствовать себя лучше. К счастью, большинство продуктов оранжевого цвета низкокалорийны. Вспомните апельсины, мандарины, морковь, репу, печеные бобы, болгарский перец, манго, абрикосы. Но внимание: шоколадные апельсины не в счет!

15. Займитесь планами на лето

Вместо того чтобы предаваться зимнему унынию, отдайтесь обдумыванию планов на будущее лето. Наберите буклетов, исследуйте интернет, прикрепите на дверцу холодильника свою фотографию с прошлого отпуска. Как только определитесь с выбором, займитесь чем-то, что поможет вам получать от выбранного отдыха еще больше удовольствия. Например, если вы решили поехать во Францию, начните брать уроки французского, собрались на Карибы – займитесь дайвингом в местном бассейне, поедете в Испанию – научитесь танцевать фламенко.

16. Согревайтесь физическими упражнениями

Не включайте центральное отопление – попробуйте согреваться другими способами. Возьмите в библиотеке или у друзей DVD с записью упражнений, и занимайтесь по ним. Или поиграйте с детьми в подвижную игру – так вы согреетесь, повеселитесь и сожжете кое-какие калории, вместо того чтобы ворчать по поводу холода.

17. Больше перца!

Отдавая предпочтение острой пище, такой как блюда мексиканской и индийской кухни, вы согреваетесь и сжигаете жир. Исследования показали, что перец чили на 50% повышает ритм сердца и обмен веществ в течение трех часов после еды. Что еще лучше: таких блюд вы много не съедите, и ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены быстрее.

18. Больше спите

Воспользуйтесь дополнительными часами темноты, чтобы провести время в стране грез. Ученые говорят, что хроническое недосыпание ведет к прибавке веса, а увеличив время сна, можно сбросить лишние килограммы. По мнению ученых, недостаток сна повышают уровень гормонов, влияющих на аппетит, за счет чего мы можем поправляться. Кроме того, чем больше мы спим, тем меньше времени проводим в компании вазы с печеньем.

19. Получайте достаточно жидкости

Зимой, когда за окном холодно, легко забыть, что надо пить воду. Однако отапливаемые офисы, дома и магазины все равно заставляют нас потеть и терять жидкость из организма. Жажду часто принимают за голод, и едят, когда на самом деле нуждаются в питье. Чтобы предотвратить это, выпивайте шесть-восемь стаканов воды в день.

20. Начните готовить

Воспользуйтесь зимними вечерами для кулинарных экспериментов с использованием более здоровых ингредиентов. Помимо прочего, нарезка продуктов и беготня по кухне, с которыми ассоциируют процесс приготовления пищи, помогают сжигать примерно 120 калорий за полчаса.

Ванночки для огрубевших пяточек.

С яблочным уксусом — для грубой кожи.

— 2 ст ложки уксуса
— вода
В теплую воду добавить уксус, подержать ноги 10-15 минут. Мягкой щеткой помассажировать подошвы. Огрубевшие участки потереть пемзой или жесткой щеткой. Опустить ноги в емкость с холодной водой на 15 секунд и вылить на ноги. Просушить, через ½ часа намазать кремом.

Cодово-мыльная — для огрубевших стоп

— 1-2 ч ложки питьевой соды— 1 л воды
— 1 ст ложка жидкого мыла
В теплой воде растворить соду, мыло. Взбить пену. Подержать ноги и почистить с помощью пемзы или педикюрной щетки.

С белой глиной- для размягчения кожи

— белая глина
— вода
Растворить немного белой глины в теплой воде, делать ванночку 15-20 минут.

Крахмальная-для слегка шероховатой кожи стоп

— 2 ст ложки картофельного крахмала
— 1 л воды
Растворить в холодной воде в стакане крахмал, смешать в тазике с теплой водой. Принимать 20 минут. Слегка просушив полотенцем, потереть пятки не очень жесткой щеткой или мочалкой.
Женские секреты красоты. (ногти и ножки)

И снова о ногтях...

Снова вернусь к теме здоровых ногтей. Сейчас скажу прописные истины, все вроде бы знают, но мало кто использует. Это конечно же спасительная для ногтей морская соль. Каждый день выделяйте хотябы минут 15, чтобы ваши ноготочки приняли укрепляющие ванны. Можно использовать как морскую воду в готовом виде, так и самодельное "море". Возьмите чайную ложку соли с горкой и мешайте со стаканом воды, лучше использовать для этих целей крупную соль. В этот раствор добавляете каплю йода. Очень полезно, не поленитесь, сделайте!

"Маска" для ногтей

Итак, теперь я хочу поделиться рецептом "маски" для ногтей. Он очень прост и много времени не отнимет.
Берем любой крем для рук и выдавливаем небольшое его количество в какую-либо емкость, затем добавляем в крем красный молотый перец, так чтобы смесь получилась красного цвета. Кисточкой получившуюся кашицу наносим на поверхность ногтей, захватывая небольшое количество кожи вокруг ногтя,и держим 20 минут. Затем смываем маску. Делать ее лучше на ночь, потому что ногти становятся мягкими и их можно повредитчистящими средствами, порошками и т.п.
Маску следует повторить через две недели.
Все рецепты в этом блоге испробованы мной лично, после данной маски у меня перестали слоиться ногти.
Желаю успехов в борьбе за красоту smile

Красивые волосы

Я часто слышу от своих подруг такой вопрос:"Можно ли что-нибудь сделать с секущимися кончиками, не отрезая волосы, а то очень уж жалко"? На что я всегда отвечаю: "Нет".
С сечеными кончиками можно бороться только ножницами, но за ними следует ухаживать лечить и увлажнять, чтобы предотвратить болезнь. Уже посекшиеся волосы не склеить. Не верьте рекламе, которая обещает вам, что шампунь поможет вам в борьбе за красивые, здоровые волосы и склеит кончики волос навсегда. Это происходит на самом деле, воск или селикон обволакивает волос, но этот эффект временный, как только вы прекращает пользоваться этим шампунем, волосы выглядят еще хуже. А вот стричь волосы даже полезно, не очень часто, но хотябы раз в 2-3 месяца, и не жалейте волосы, состригается 2-3 см., а это не столь существенно, а вот больные волосы будут расти очень медленно или вовсе расти не будут.
Шампуни, которые делают волосы красивыми, блестящими и "не секущимися" старайтесь применять как можно реже, можно воспользоваться им перед каким-либо праздником, торжественным мероприятием и убрать его подальше до следующего подходящего момента.
И еще читайте состав шампуня, который вы приобретаете, почти все они содержат сульфат натрия или он может быть записан в составе как натрия лаурилсульфат на латыни sodium laureth sulfate. Старайтесь избегать этого компонента, он не очень полезен для волос и для кожи головы.