Эфирные масла: масло апельсина

Августина
Published: 1707 days ago (19 February 2014) 590
Итак, моя любимая тема - эфирные масла. Рекомендация - выбирайте эфирное масло по запаху, то, которое вам нравится, тогда и результат будет налицо. Я решила начать с такого позитивного, солнечного, сладкого, теплого фрукта, как апельсин! Он не только внешне похож на солнышко, но и сам по себе может поднять настроение)
Полезности этого масла:
Эфирное масло апельсин (Citrus sinesis L. Osbeck), наряду с антисептическим действием, обладает сильным успокаивающим эффектом. Помогает при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения. Аромалампы с маслом снижают давление, благоприятно действуют на нервную систему детей, повышают концентрацию внимания. Ароматические ванны эффективны против бессонницы (особенно в сочетании с маслом лаванды), при целлюлите. При приеме внутрь масло очищает кровь, нормализует работу кишечника, углеводно-жировой обмен, стимулирует вывод шлаков из организма, обладает желчегонным действием, предупреждает появление камней в желчном пузыре, способствует снижению веса. Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение. В косметологии – улучшает цвет лица, очень эффективно для сухой кожи.
С древних времен апельсины ассоциировались с невинностью, щедростью и плодородием. Китайские целители с помощью сушеных корок апельсина лечили анорексию нервного происхождения, простуду, кашель и злокачественные опухоли груди. Из цветков апельсинового дерева перегоняли апельсиновую воду, которую рекомендовали как потогонное и кровоостанавливающее средство. А римляне использовали апельсиновую воду для лечения похмелья и несварения желудка. Апельсиновое масло является сегодня одним из популярнейших эфирных масел, оно включено в Британский фармацевтический кодекс и широко применяется в кулинарии, косметике и медицине.
Отлично подойдет это масло и для проблемной кожи: оно поможет справиться с расширенными порами и постугревыми шрамами.
В составе косметики для волос это эфирное масло помогает бороться с перхотью и чрезмерной сухостью.
Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток. Для этого масло апельсина добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую кожу.
Воздействие на биоэнергетику человека: повышает оптимизм, веру в свои силы и обаяние. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни и эмоциональных стрессов. Рекомендуется при потребности в сочувствии и душевном тепле.
Применение:
Аромалампа: 3-5 к. (при простудных заболеваниях)
Ароматические ванны: 5 к. или в смеси с другими эфирными маслами (для снижения веса, при целлюлите, против бессонницы)
Массаж: 5к. на 10мл массажного масла (целлюлит)
Растирания: 7-8к. на 10г. основы (боли в суставах, миозиты, невралгии)
Обогащение шампуней: 5к. масла на 10г. основы (перхоть, сухие волосы)
Обогащение низкомолекулярных кремов: крем 10г. + Зк. апельсина (стимулирует процессы регенерации в коже, очищает, отбеливает, увлажняет кожу)
Внутреннее применение: по 1 к. на стакан чая или сока 2р. в день (снижает артериальное давление, эффективно при бессоннице, заболеваниях желудка, печени и желчевыво-дящих путей, стимулирует обмен веществ)
Это первое эфирное масло, которое я приобрела. Плюс ко всему, оно является одним из самых дешевых масел, его стоимость в районе 300-400 руб.
Я добавляю его в чай и в кремы и шампуни (по мере необходимости). Иногда капаю в аромалампу, мне оно поднимает настроение. При сочетании с физическими нагрузками крем, смешанный с маслом апельсина очень эффективен в борьбе с целлюлитом (это проблема большого количества девушек).
Покупайте только НАСТОЯЩЕЕ масло. В магазинах и аптеках огромное количество подделок, которые нельзя не только употреблять внутрь, но многие из них не годятся и для наружного применения. Единственное, что объединяет эти масла - запах, и то далеко не всегда. Так что будьте осторожны!
Comments (0)