Часть 5. Работа над ошибками

Инна
Author Инна
Published: 2031 day ago ( 3 March 2013) 698
Category: похудение
В прошлом посте я остановилась на том, что похудела-таки на 14 кг, причем небыстро и без голодовок, но менструации у меня все равно пропали.

Восстановились они быстро, причем я лечила себя чисто психологически : разбиралась в тараканах в своей голове, изменила отношение к себе, к миру. Кстати, помогли книги : Лиз Бурбо, Валерий Синельников, Луиза Хэй. То есть менструации восстановились не из-за питания, а из-за работы над мозгами. Питание я продолжала держать 1600-1700 ккал.

Но потом я пыталась искать причины того, что у меня был гормональный дисбаланс. Нашла возможные причины:

1. Обычно он наступает от строгих диет менее 1200 ккал - а у меня было 1400-1800 ккал, иногда 2200 ккал, так что я не голодала.

2. Потом подумала, что моя конституция,возможно, предполагала определенный процент жира для нормального функционирования женских гормонов, ведь эстроген взаимосвязан с жировой прослойкой. Получается, если мне еще сильнее худеть, организму это может не понравиться, он подумает, что во мне маловато жира чтобы быть женщиной и выполнять репродуктивные функции)

3. Одновременно с похудением я начала практиковать женскую гимнастику(типа женской йоги) "Рождение Звезды", а от нее, по отзывам, обычно происходит "чистка", то есть некоторое время идут обострения старых болячек, эмоциональная нестабильность, как бы прорывает все проблемы наружу. Не знаю, может быть, мои гормональные сбои были чисткой, ведь проблемы в этой сфере у меня уже были раньше и не кончались. Так или иначе, пройти эту чистку без потерь мне помогла работа с мозгами и поиск моих психологических зажимов, а гимнастику я продолжала делать - и месячные вернулись и стали безболезненными.

4. Я еще думала, может, причина в том, что я ела меньше калорий, чем думала? То есть, я считала калории неправильно? Потом подумала логически - вроде бы нет, не может быть. Я ела 100 гр(взвешено в сухом сыром виде) овсянки утром, гарнир и мясо, салат, фрукты и молочку, порции не циплячьи - уж никак не голодная диета). Единственное, я последний месяц очень много работала физически с утра до вечера(ремонт), вечером от усталости впихивала полпачки хлебцев с молокочаем, утром кашу, а в обед мелкий перекус, и калории вообще не считала. Может, как раз тогда вышло мало еды?

Так или иначе, я поняла,что шутки с организмом плохи)) Стала бережнее к нему относиться. Сейчас я пытаюсь еще похудеть, тем более что 4 кг я набрала снова( стала есть много орехов - по целой пачке). И я даже на марафон записалась на этом сайте, но как-то не худеется. Настроиться не могу никах, халтурю. Не знаю, может, устала, а может и правда мой организм не хочет снижать процент жира? По всем замерам у меня нормальный вес и индекс массы тела, да и процент жира в норме. Но хочется же быть более подсушенной, чтобы все упругое было. Не знаю даже как быть..
Кстати, про подсушенность. Я поняла некоторые свои ошибки в похудении, а именно : надо было добавлять больше силового спорта и убавлять перекусы. Я нормально худела, но мышечную массу я не наращивала, то есть не тренировалась прям наизнос до ста потов, не особо увеличивала нагрузку. Мышцы я сохранила(не сожгла их диетой), но не увеличила. Поэтому не так уж подтянуто выглядела после диеты. Конечно, ничего не висело, рельеф ножек был красивый, но все равно я вся еще мягкая, попа дрябловатая и между ног мягкий жирок вместо рельефа мышц. Так что я сейчас занимаюсь сербезнее и планирую оттачивать рельеф фигуры. А с перекусами - я часто съедала больше вкусностей, чем наметила, и приходилось меньше есть на обед или ужин. Это типичная ошибка худеющих)) Слава Всевышнему, я ела только полезные вкусности, в основном перебор был в орехах, сыре и сухофруктах, цукатах - это не так уж вредно, но худелось от этого труднее и иногда жертвовалось мясом или фруктом, крупой, ради этих вкусностей.
Comments (3)