Стройной быть не сложно!

Китайский плов

Китайско-азербайджанский плов.

Недавно приготовила наш любимый семейный плов, решила поделиться рецептом. Он очень калорийный и жирный и совсем не диетический, поэтому готовлю его раз в полгода). Но, на мой вкус, это очень вкусно!

Почему китайско-азербайджанский? Потому что за основу(по основным ингредиентам)взят азербайджанский плов, который готовят с курагой в казане с лепешкой на дне, но лепешка и казан в моем рецепте отсутствуют, а большое количество чеснока и специй в сочетании со сладостью кураги добавляют китайских ноток, к тому же, раньше к этому рецепту мы всегда покупали китайский кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:
Китайский плов


-рис (400-500 гр.)
-морковь(2-4 шт)
-масло сливочное(100-130 гр.)
-курага(100-200гр.)
-чеснок(1-2 целых головки)
-курица(только мясо,у меня грудь)
-специи типа карри(можно для плова или курицы), можно добавить кисло-сладкий соус.
-соль

Приготовление элементарно упрощенное(как всегда).

Молодое лицо

Я сегодня весь день носила "маску молодого лица" как в одноименной статье об осанке лица, недавно появившейся на этом сайте. Трудно было, потому что мне весь день мотали нервы)). Но я честно старалась. Ощущения такие, как будто крылышки выросли(мааленькие такие). Когда улыбаешься и уговариваешь себя что все хорошо, что бы ни случилось, чувствуешь себя молодой и воздушной - это очень здорово! Солнце светит, походка легкая, жизнь удалась!) Я очень жалею, что в юном возрасте я не пользовалась тем, что в моей жизни все хорошо, и постоянно и по любому пустяковому поводу дулась на всех и вся, делала надутое лицо, бровки домиком, губки с опущенными углами и втянутый подбородок. Сейчас бы лет на 5 моложе выглядела, если б лицо не портила тогда. Да и в жизни было бы меньше проблем, особенно в отношениях с людьми. Хочу всем пожелать : любите себя, любите свою жизнь, улыбайтесь и ходите легкой походкой и внутри и снаружи, чтобы ни случилось! Тогда ничего плохого случаться и не будет))

Мой быстрый обед

Мой быстрый обед

Сегодня сделаю наброски своих обедов по-быстрому. Я не люблю готовить сложные блюда и долго возиться на кухне. Вот мой обычный диетический обед по-быстрому:

1. Обед. Вариант первый: тушеная индейка, гречка и салат.

Индейку я тушу так :
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

- режу мякоть грудки и бедра на небольшие кусочки(со спичечный коробок),выкладываю в сковороду с кусочками лука и моркови(иногда добавляю брокколи)
- посыпаю сверху смесью сушеных трав(у меня "Прованские травы"),

Овощные оладушки

Овощные оладьи.(Вариант ужина)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты:
–картофель,
-морковь,
-лук репчатый,
-цукини,
-яблоко,
-шампиньоны,
-ржаная мука,
-помидор.
Морковь, лук, цукини режем мелко или трем на крупной терке или шинковке(как на корейскую морковь). Яблоко и картофель трем на мелкой или средней терке. Добавляем 1 яйцо, 2-4 ложки муки. Жарим на сильном огне с минимумом масла(лучше на сковороде с покрытием и почти без масла). Остаткам масла можно дать стечь с оладьев, положив их на салфетку. Шампиньоны в рецепте предлагалось обжарить с помидором отдельно - для сервировки. Но я порезала и грибы, и помидоры в оладьи.
Приятного аппетита. Фото не мои.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мои быстрые завтраки

Кто-то из девочек спрашивал про распределение продуктов на день и пример меню. Выкладываю наброски. У меня все просто и быстро, без изысков. Железное правило- никакого сахара. Сегодня выкладываю завтраки. Фото на телефон, качество zst

1)Мой любимый быстрый завтрак :

овсяные хлопья из пачки 450 гр. "Чудесный край" или "Ясно солнышко"(которая требует варки 5 минут) - 6-7 ст ложек кладу в чашку, посыпаю изюмом и кусочками яблока :

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Потом завариваю все это дело кипятком(чтобы закрыло крупу) и настаиваю под крышкой 5-10 минут. Получается такая каша :
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Добавляю 1 ст л молока и перемешиваю. Получается вот так(некрасиво, зато как вкусно и быстро):

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


2)Второй вариант завтрака(более калорийный, его больше любит мой муж, но я тоже ем):

Весенний праздник 8 марта

Милые женщины! Поздравляю вас с весенним праздником 8 марта! Вообще-то я никогда его не отмечаю и вообще всегда про него забываю) Но если он дарит кому-то весеннее настроение и наполняет дом запахом цветов - я рада! Рядом со мной стоит ваза с цветами, они чудесно пахнут - и это чудесно! Желаю всем радостной и теплой весны, которая принесет только приятные сюрпризы!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мои ворчания по поводу диет и фитнеса

Иногда мне кажется, что весь мир сошел с ума. Все ошалели от огромных потоков информации и научились оперировать верхушками айсбергов, не углубляясь в суть проблемы. Не все, конечно, но точно большинство. Интересно, меня одну это бесит? Все меньше становится профессионалов в своем деле, все больше рекламы, плагиата, безумных новостей, безумных телепередач и безумных же диет. Причем, чем проще и короче, чем нахальнее впарена глупая информация, тем больше людям нравится. Мне бы очень хотелось, чтобы на этом сайте собралось побольше людей, которым дорого здоровье и душевное равновесие, а не трюки и погоня за не известно кем созданными идеалами. Берегите свою индивидуальность, любите себя, цените свое здоровье и трезвый взгляд на мир!

Чего это я разбурчалась? Да просто все, опять в новостях вконтакте получила дозу картинок идеально стройных девушек с подписью внизу : "Хочешь быть стройной? Выполняй простые правила : ложись спать голодной, ешь бульон и ягоды годжи" или "Гречневая диета - худеем на 10 кг за 3 дня!". А какая огромная аудитория у этих групп!!! Сколько девушек 12-25 лет слушают эти советы!! Это же ужас!!! И ведь все пожалеют об этом, наплачутся.... Очень жаль.....

Еще я сегодня прочитала пост уважаемого молодого тренера, которая пишет о том, что многие любители фитнеса, в том числе студенты и молодые тренера, в начале спортивного пути мечтают стать "девушкой с отфотошопленной картинки" - с самым минимальным количеством жира и кубиками на животе - то есть начинают сушиться на пределе своих возможностей, не задумываясь о последствиях для здоровья. Потом у некоторых наступает прозрение : женская красота не подразумевает отсутствия жира, а перетренированность еще никого не делала здоровым, тем более что тренироваться для поддержания этой "картинки" придется на пределе возможностей всю жизнь - многие этого не выдерживают и начинают снова полнеть, а те, что выдерживают, страдают депрессиями и прочими расстройствами. Неужели красота должна требовать именно жертв? Жертв в виде силы воли - да, ответственности - да, времени - да, но не здоровья! Иначе это уже не красота, а муляж.

Поэтому мне очень хочется, чтобы, стремясь к идеалу, люди не забывали включать голову и не забывали о том, что каждый человек красив по-своему, не могут все стать одинаково красивыми или с одинаковым точно выверенным процентом жира. Главный показатель красоты - ваше здоровье, сила, гибкость, выносливость и гармония в душе и теле, а не похожесть на шаблон)

Выпечка для завтрака

У меня в последнее время очень мало времени, никак не получается сделать красивый пост с рецептами, чтобы было красиво, с фото по шагам, художественной композицией, скатертями, подливочками и украшениями на финальном фото)
Надеюсь, доберусь до этого удовольствия, а то, имея профессиональную фототехнику, фотаю то, что готовлю, по-быстрому на телефон)

Итак, самая любимая моим мужем выпечка на завтрак - оладушки и лепешечки. Я пеку их из ржаной или кукурузной муки, а также из овсяных хлопьев.

Лепешки из кукурузной муки:

Смешиваем 2 стакана кукурузной муки, 0,5-1 стакан воды, 1 яйцо, 0,5-1 стакан кефира(смотрите по консистенции), треть ч л соли, 1 ст л фруктозы. В кефир сначала добавляем 0,5 ч л гашеной соды( я гашу лимонной кислотой с водой), ждем 5 минут, и только потом льем его в тесто. У меня получилась консистенция густой сметаны.
Смазываем противень маслом(у меня уходит 0,5-1 ч л подсолнечного), выкладываем лепешки-оладушки, запекаем 15-20 минут. На фото видно,что они у меня перепеклись, по краям стали уже темно-коричневыми, поэтому за ними лучше поглядывать и определять готовность на глаз, а не по времени.
Получилось очень вкусно. Можно добавить яблочный домашний джем или сметану, или выложить творог с вишенками. В следующий раз выложу фото покрасивше)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А вот это мои любимые овсяные оладушки, о них я уже писала в статьях с рецептами. Овсянка, настоянная ночь на кефире, 1 яйцо и изюм с яблоками - вот и весь рецепт). Готовила в духовке 7-15 минут.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Овощи с грибами по-быстрому

Когда нужно приготовить обед по-быстрому, меня выручают не бутерброды и шоколадные батончики, а мороженные овощи). Конечно, в свежих овощах больше пользы, но зимой качественные овощи найти трудно, поэтому сойдут и мороженные.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот одно из моих минималистско-скоростных блюд из овощей : грибы с зелеными овощами.
Все очень просто :
- заливаем кипятком мороженную брюссельскую капусту, брокколи и зеленую фасоль, промываем, наливаем новой воды, присаливаем и ставим в микроволновку или тушим на воде буквально 3-5 минут( у меня еще оставалось несколько сырых брюссельских капусток, я их тоже в микроволновку затолкала вместе с мороженными овощами);
- отдельно(или в той же сковородке) тушим с луком, чесноком, зеленью, солью и специями любые грибы(у меня были мороженные маслята).
- можно добавить ложку сметаны или соевый соус.
Блюдо готово!
Мороженные овощи не имеют насыщенного вкуса, поэтому единственная проблема с ними - подобрать специи. Мне обычно хватает соевого соуса, соли и перца, еще иногда добавляю каких-нибудь сушеных трав и томатную пасту - самую малость.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оладьи-омлет из клетчатки

Сегодня готовила омлет с клетчаткой. Получилось что-то среднее между блином, оладушкой и омлетом)
Рецепт: 2 яйца и 2 чайные ложки клетчатки перемешать(можно миксером), посолить и на малом количестве масла поджарить. Очень вкусно, некалорийно(100-200 ккал, не больше), а как полезно для кишечника и стройной фигуры!
Своего фото нет, взяла в интернете :
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.