Мои ворчания по поводу диет и фитнеса

Yellow Flower
Author Yellow Flower
Published: 1912 days ago (25 February 2013) 481
Иногда мне кажется, что весь мир сошел с ума. Все ошалели от огромных потоков информации и научились оперировать верхушками айсбергов, не углубляясь в суть проблемы. Не все, конечно, но точно большинство. Интересно, меня одну это бесит? Все меньше становится профессионалов в своем деле, все больше рекламы, плагиата, безумных новостей, безумных телепередач и безумных же диет. Причем, чем проще и короче, чем нахальнее впарена глупая информация, тем больше людям нравится. Мне бы очень хотелось, чтобы на этом сайте собралось побольше людей, которым дорого здоровье и душевное равновесие, а не трюки и погоня за не известно кем созданными идеалами. Берегите свою индивидуальность, любите себя, цените свое здоровье и трезвый взгляд на мир!

Чего это я разбурчалась? Да просто все, опять в новостях вконтакте получила дозу картинок идеально стройных девушек с подписью внизу : "Хочешь быть стройной? Выполняй простые правила : ложись спать голодной, ешь бульон и ягоды годжи" или "Гречневая диета - худеем на 10 кг за 3 дня!". А какая огромная аудитория у этих групп!!! Сколько девушек 12-25 лет слушают эти советы!! Это же ужас!!! И ведь все пожалеют об этом, наплачутся.... Очень жаль.....

Еще я сегодня прочитала пост уважаемого молодого тренера, которая пишет о том, что многие любители фитнеса, в том числе студенты и молодые тренера, в начале спортивного пути мечтают стать "девушкой с отфотошопленной картинки" - с самым минимальным количеством жира и кубиками на животе - то есть начинают сушиться на пределе своих возможностей, не задумываясь о последствиях для здоровья. Потом у некоторых наступает прозрение : женская красота не подразумевает отсутствия жира, а перетренированность еще никого не делала здоровым, тем более что тренироваться для поддержания этой "картинки" придется на пределе возможностей всю жизнь - многие этого не выдерживают и начинают снова полнеть, а те, что выдерживают, страдают депрессиями и прочими расстройствами. Неужели красота должна требовать именно жертв? Жертв в виде силы воли - да, ответственности - да, времени - да, но не здоровья! Иначе это уже не красота, а муляж.

Поэтому мне очень хочется, чтобы, стремясь к идеалу, люди не забывали включать голову и не забывали о том, что каждый человек красив по-своему, не могут все стать одинаково красивыми или с одинаковым точно выверенным процентом жира. Главный показатель красоты - ваше здоровье, сила, гибкость, выносливость и гармония в душе и теле, а не похожесть на шаблон)
Comments (2)