Выпечка для завтрака

Yellow Flower
Author Yellow Flower
Published: 1920 days ago (21 February 2013) 667
У меня в последнее время очень мало времени, никак не получается сделать красивый пост с рецептами, чтобы было красиво, с фото по шагам, художественной композицией, скатертями, подливочками и украшениями на финальном фото)
Надеюсь, доберусь до этого удовольствия, а то, имея профессиональную фототехнику, фотаю то, что готовлю, по-быстрому на телефон)

Итак, самая любимая моим мужем выпечка на завтрак - оладушки и лепешечки. Я пеку их из ржаной или кукурузной муки, а также из овсяных хлопьев.

Лепешки из кукурузной муки:

Смешиваем 2 стакана кукурузной муки, 0,5-1 стакан воды, 1 яйцо, 0,5-1 стакан кефира(смотрите по консистенции), треть ч л соли, 1 ст л фруктозы. В кефир сначала добавляем 0,5 ч л гашеной соды( я гашу лимонной кислотой с водой), ждем 5 минут, и только потом льем его в тесто. У меня получилась консистенция густой сметаны.
Смазываем противень маслом(у меня уходит 0,5-1 ч л подсолнечного), выкладываем лепешки-оладушки, запекаем 15-20 минут. На фото видно,что они у меня перепеклись, по краям стали уже темно-коричневыми, поэтому за ними лучше поглядывать и определять готовность на глаз, а не по времени.
Получилось очень вкусно. Можно добавить яблочный домашний джем или сметану, или выложить творог с вишенками. В следующий раз выложу фото покрасивше)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А вот это мои любимые овсяные оладушки, о них я уже писала в статьях с рецептами. Овсянка, настоянная ночь на кефире, 1 яйцо и изюм с яблоками - вот и весь рецепт). Готовила в духовке 7-15 минут.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Comments (4)