Диета "Пятнашки" от Олега Терна

1 February 2013 - Yellow Flower
article92.jpg

Одна из безопасных и продуманных диет, которая позволяет худеть, не считая калории.

   

            Диета " Пятнашки" от Олега Терна.

 

Все диеты можно разделить на две большие группы: с контролем БЖУК( белков, жиров, углеводов, калорий, в более продвинутом подходе еще и микроэлементов, клетчатки, усвояемости нутриентов в разных комбинациях продуктов, состава макронутриентов —  баланса жирных кислот или аминокислот, и т.д.)  и все остальные.


Все остальные работают в том случае, если  "методом тыка" создают условия для неосознанного контроля калорий (и иногда нутриентов). Вероятность "попадания" обычно не очень высокая — но на приличной статистической выборке находится немало людей, которые получают результат и становятся евангелистами той или иной диеты. А кто-то теряет здоровье, не добивается ничего, или попадает в стойкое состояние "толстею от воды" — ну, кто не рискует… Но самое неперспективное — это отношение к диете как к магии, полное непонимание что из алхимического коктейля работает, что нет, почему, и что с этим всем делать дальше. Мировая статистика с 95% похудевших, которые вернули обратно свой вес во многом зиждется на этой магии с алхимией.

Диеты с учетом БЖУК работают практически всегда — разве что если их не соблюдать. Нужно лишь мало-мальски адекватно выбрать эти самые БЖУК, составить вменяемое меню, с которым будет непротивно жить, ну и спорт в помощь, конечно. А если сделать это хорошо — то можно получить множество бонусов, типа внезапно растущих ногтей и волос, хорошего состояния кожи, уменьшения количества простудных заболеваний или повышения количества комплиментов (и пропорционально тому завистливых шипений за спиной).

О чем Диета Пятнашки? О контроле БЖУК через порции и категории продуктов — без подсчетов, взвешивания, записей и планирования меню (просто за вас уже все посчитано и спланировано). Мне не редко пишут в комменты или в личку что-то типа "я не считаю калории, не соблюдаю диету, но основные принципы моего питания очень похожи на Диету Пятнашки — не похожи, если не считаете, вы все еще на "магической" стадии.

Точность планирования в каждый отдельно взятый день в Диете Пятнашки несколько ниже, чем если все взвешивать и считать подробно — но на недельном отрезке все выравнивается и становится на свои места. Проверено на сотнях (а может уже и тысячах, я сбился со счета) пищевых дневников. На тех же сотнях проверено — баланс витаминов, клетчатки, аминокислотный состав (даже в вегетарианской версии), сытность — и прочие атрибуты рациональной сбалансированной диеты в порядке, не всякий считающий БЖУК может всем этим похвастать.

При желании точность можно повысить — стоит лишь недельку посчитать по результатам дня что получилось, и будет более чем очевидно какие коррективы можно внести в диету, чтобы сделать ее лучше (а иногда просто чтобы вписать пару-тройку конфет или лишнюю булку в схему, это на самом деле не сложно, хоть и требует небольшого опыта учета БЖУК) — после этого можно отказаться от подсчетов, и следующую проверку сделать через пару месяцев или при смене цикла питания или спорта. А можно считать и дальше, дело вкуса.

Периодизация. У тех, кто овладел хотя бы ее азами — жизнь и спортивные результаты вышли на качественно новый уровень, и это говорится не для красного словца. Не чувствуете, что в этой теме твердо стоите на ногах — внимательно изучите последнюю версию Диеты Пятнашки, и уверен, что появится немного больше понимания, даже если вы используете другие методы учета БЖУК, вы найдете полезные мысли.

  Диету  Пятнашки  в формате   PDF  можно скачать  по ссылке  wellvideo.ru/users/files/download17.html

 

Источник: http://ru-healthlife.livejournal.com/3352033.html

Comments (1)

If you need to make a professional fithess video or any commercial video in Miamiwedding video in Miami, you can use Artsingle Productions services Miami videography and Miami Photographer : any type of Miami video production, family, portrait wedding photography in Miami, studio photography and much more. Please visit their website to learn more : artsingle.com