Бодифлекс с Мариной Корпан : как похудеть за 15 минут в день.

19 October 2013 - Editor
article122.jpg

  Марина Корпан – одна из самых популярных в России тренеров по фитнесу.  Марина специализируется на дыхательных гимнастиках и помогает людям худеть при помощи дыхательных упражнений.  Бодифлекс(BodyFlex) и оксисайз(Oxycise!) – методики, на которых основаны упражнения от Корпан.

 

 Сама Марина, по ее собственному признанию, в юном возрасте имела проблемы с лишним весом и боролась с ним всеми возможными способами: аэробикой, силовыми тренировками, голодными диетами. Ни один вид фитнеса похудеть девушке не помог,  голодные диеты привели к серьезным последствиям для здоровья, а вот бодифлекс, освоенный самостоятельно по книге, помог Марине похудеть на 25 кг. С тех пор девушка стала главным популяризатором бодифлекса  в России: ведет занятия по дыхательным гимнастикам в фитнес-клубе, пишет статьи и выступает на телевидении, освещая вопросы, касающиеся дыхательных техник для похудения.

 

 

Марина Корпан уверена, что при помощи бодифлекса может похудеть любой человек. И хотя считается, что влияние дыхательных упражнений на организм человека до конца не изучено, результаты похудевших клиентов Марины говорят о том, что метод действительно может быть эффективным.

 

 

Суть дыхательных  техник для похудения заключается в выполнении изометрических, изотонических и растягивающих упражнений на выдохе и при задержке дыхания, произведенных особым способом. Определенные процессы насыщения углекислым газом на выдохе и кислородом на вдохе, по словам создателей этих упражнений, помогают быстрее сжигать жиры, а упражнения на пресс на выдохе хорошо прорабатывают внутренние органы и мышцы, помогают уменьшать аппетит, улучшить кровообращение в органах малого таза. Цитата от Марина Корпан: «При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии.»

 

 

     

 В рекламе бодифлекса говорится о том, что он позволяет похудеть на несколько размеров при тренировке по 13 минут в день, без изнурительных занятий спортом и диет. Тем не менее, занятия бодифлексом предполагают ежедневные занятия и строгое соблюдение правил питания: булки и бутерброды для клиентов Марины Корпан становятся запретным продуктом, и в этом она всегда строга и неумолима. Тренер считает, что любая незапланированная порция еды должна «отрабатываться» дополнительной порцией гимнастики, иначе толку от занятий не будет.

 

 

Для некоторых людей, которые не любят спорт, имеют ограниченные возможности по физической активности, не имеют достаточного количества времени, пространства в квартире – бодифлекс становится одним из немногих способов  начать заниматься фитнесом и худеть. Наиболее популярен метод среди молодых мам.

 

 

Лучше всего получается похудеть при помощи бодифлекса у людей с заметно избыточным весом, не имеющих хорошей физподготовки — у новичков, а также метод эффективен для избавления от рыхлостей, приобретенных за время беременности. А вот на более-менее стройных людях, пытающихся похудеть еще больше, а также на людях с хорошей физической подготовкой бодифлекс чаще всего неэффективен. 

 

 

Чтобы яснее представить себе суть бодифлекса, стоит прочесть книгу автора метода Чайлдерс Грир, а также ознакомиться с видеоуроками от Грир и  видеоуроками от Марины Корпан.

 

 

Противопоказания для занятий бодифлексом :

-беременность

-обострение хронических заболеваний

-травмы, только что перенесенные операции

-грыжи

-сильная близорукость

-гипертония, нестабильность артериального давления

-нарушения дыхания

-аритмия

-сердечная недостаточность

 

 

Временный недостаток кислорода и перенасыщение углекислым газом может способствовать накоплению избыточного количества продуктов распада и приводить к ослаблению иммунной системы. Поэтому людям с хроническими заболеваниями стоит быть осторожными с бодифлексом и прекращать занятия при проявлении негативных симптомов после занятий. Исключение составляет легкое головокружение – оно считается нормальным симптомом для новичков и должно пройти со временем.

 

 

© Специально для Wellvideo.ru

Comments (0)