Причины старения лица и методы борьбы с ними

22 March 2013 - Yellow Flower
article108.jpg



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЧИНЫ СТАРЕНИЯ ЛИЦА

 

Я специально проводила опрос в группе вконтакте, чтобы узнать, в чем женщины видят основную причину старения лица: морщин, дряблости кожи, изменения овала, образования складок и обвислостей.  Тенденция выявилась следующая: в изменениях лица большинство винит:
1.  влияние возраста на кожу;
2.  генетику.

Никто не будет отрицать, что кожа с возрастом стареет, теряет эластичность и влагу.

Никто не будет отрицать, что доставшиеся нам от рождения особенности кожи и ее тип (толщина, размер пор, восприимчивость к солнцу, цвет, чувствительность, и т. д.), а также тип лица (прикус, расположение скул, и т. д.) очень сильно влияют на то, как быстро  будет стареть кожа и где именно на лице возникнут проблемные зоны.


НО!!! НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫМИ ПРИЧИНАМИ СТАРЕНИЯ ЛИЦА ЯВЛЯЮТСЯ :

3. мимические привычки;
4. возрастные (и не только) изменение в костях и мышцах;
5. неправильный образ жизни;
6. привычка спать на лице.

И если с генетикой и возрастными изменениями кожи мы поделать ничего не можем, то  разобраться с остальными пунктами — вполне в наших силах! Это поможет как минимум на 30-50% уменьшить изменения, связанные со старением кожи и генетикой !

Мало кто задумывается о том, что в ИДЕАЛЕ (которого в реальной жизни — не спорю — добиться сложно) мы не должны с возрастом набирать лишний вес, не должны горбиться,  должны правильно питаться и много двигаться, жить в подходящем для нашей кожи климате, не проводить на солнце больше времени, чем положено, не пить, не курить, не спать на лице, не морщить все время лоб,  не поджимать губы, и так далее. СПОРИМ, если бы все женщины соблюдали ВСЕ эти правила, они выглядели бы молодо намного дольше?
 Посмотрите на голливудских звезд — многие из них в 40-50 или даже 60 лет выглядят не старше 35 лет. В чем причина? Они следят за мимикой и осанкой (видя себя со стороны по ТВ), занимаются спортом и уделяют много внимания питанию. Косметические процедуры, конечно, никто не отменял, но это только половина работы.

Это я все к чему? К тому, что любая женщина, независимо от возраста, может замедлить или предотвратить старение лица очень заметно!  Но сделать это можно только при помощи КОМПЛЕКСА  процедур.



 КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ  ДЛЯ ЛИЦА ВЫПОЛНЯЕТ БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН?

КРЕМЫ И МАСКИ — используют почти все (потому что уверены, что все проблемы  в коже), МАССАЖ -  выполняют многие, но не все (хотя именно он помогает улучшить кровообращение в коже, а также расслабить те мышцы, которые обычно перенапряжены), ГИМНАСТИКИ ДЛЯ ЛИЦА -  делают некоторые, но нерегулярно, потому что эффект наступает нескоро, а значит вера в гимнастики намного меньше, чем вера в крем и маску (тем не менее, именно гимнастика помогает привести в тонус мышцы, которые мы забываем использовать, подтягивая кожу, которая к ним крепится).
А вот про ОТСЛЕЖИВАНИЕ МИМИЧЕСКИХ ПРИВЫЧЕК  большинство  женщин почему-то ЗАБЫВАЕТ ВООБЩЕ! Хотя носогубные складки, мятый подбородок и морщины на лбу и переносице связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С МИМИЧЕСКИМИ ПРИВЫЧКАМИ!
Еще одна типичная ошибка многих женщин: ПОПЫТКА РАБОТАТЬ С ЛИЦОМ ПРИ ОТСУТСТВИИ РАБОТЫ С ТЕЛОМ.
   Я, например, плохо себе представляю, как при неправильном питании и отсутствии спорта может быть хорошая кожа после 30-ти лет — ведь состояние кожи зависит и от работы кишечника, и от уровня метаболизма,  и от состояния гормональной системы, и от количества жира, в конце концов! Вы же не думаете, что лицо и тело существуют отдельно сами по себе и никак не взаимосвязаны? Вы же не думаете, что второй подбородок или брыли исчезнут от гимнастики как по волшебству, несмотря на то, что весь лишний жир и привычка горбиться останутся вместе с вами? Тем не менее очень многие женщины пытаются бороться  со вторым подбородком или тусклостью и дряблостью кожи как с каким-то локальным недостатком. Хотя иногда причиной является как раз малая подвижность, неправильная осанка, плохой тонус мышц шеи, спины и неправильное питание, а не качество маски или гимнастики для лица.

ВЫВОД: предотвращение старения лица — задача нелегкая, но выполнимая при должном упорстве и трудолюбии и использовании ВСЕХ МЕР В КОМПЛЕКСЕ:


1. здоровое питание, отсутствие переедания;
2. спорт и хорошая осанка;
3. отслеживание и изменение мимических привычек и привычек во сне;
4. приведение в тонус ослабших мышц лица(гимнастика);
5. питание кожи (маски, кремы);

6. приведение в тонус кожи и расслабление перенапряженных мышц  лица (массаж, в том числе лимфодренажный).

Статья относится к циклу публикаций об омоложении лица.

Вторую статью из цикла , О том, как бороться с неправильными мимическими привычками, читайте здесь: wellvideo.ru/stati/lico/kak-ispravit-privychki-starjaschie-nashe-lico.html и здесь:. "Одеваем маску молодого лица"

 

Продолжение следует.  За публикациями цикла можно следить на стене сообщества "Фейсформинг" :wellvideo.ru/clubs/22

©  Wellvideo.ru  (копирование и перепечатка без активной ссылки на данный ресурс запрещено)

Comments (16)