Маски для волос из молока

26 January 2013 - Yellow Flower
article83.jpg

Каждый из нас прекрасно осведомлен о потрясающих свойствах молочных продуктов. Молоко само по себе является уникальным кладезем всевозможных витаминов и минералов, которые питают и укрепляют наши волосы. Более того, данный продукт специализируется на очищении организма человека от вредоносных микробов, тем самым благоприятно воздействуя на все органы. Молоко давно уже нашло свое применение в различных сферах косметологии, например, в масках для лица, всевозможных молочных ваннах, а также в масках для волос. Продукт является достаточно важным питающим средством для наших с вами волос, по этой причине маски для волос из него должны прочно войти в недельный рацион любой женщины, которая хочет сохранить свою красоту в идеальном состоянии.

 


Рецепты масок для волос из молока:

 

 

Рецепт №1. Маска из молока для всех типов волос

 

Необходимо взять около половины стакана молока, три яйца и поместите все в удобную емкость. Следом возьмите в руки миксер и взбейте все ингредиенты до получения пенистой массы. Подобная маска наносится на волосы на срок до тридцати минут, обязательно укутывая волосы при помощи полотенца или полиэтилена – на ваш выбор. По окончанию тридцати минут волосы аккуратно промываются под теплой водой вместе с шампунем. Стоит сказать, что уже с самого первого применения подобного средства по уходу Вы сможете насладиться пышными, яркими и блестящими волосами.

 

 

Рецепт №2. Маска из молока вместе с медом для густоты волос

 

Предполагается взять около ста – ста пятидесяти граммов молока, около двух-трех столовых ложечек меда липы и по возможности около двух выспевших полностью бананов. Итак, все названные компоненты помещаются в тару и хорошенько взбиваются при помощи миксера. Получившаяся смесь наносится на волосы на срок двадцати минут, после чего смывается водой вместе с шампунем. Если Вы по каким-то причинам не можете задействовать мед, вместе него можно использовать глицерин.

 

 

Рецепт №3. Маска для волос из молока для укрепления

 

Предполагается брать около половины кружки подогретого на огне молока, два-три яйца, пятьдесят граммов гречневой муки. Заявленные составляющие помещаются в подходящую емкость и перемешиваются между собой при помощи миксера. Все составляющие наносятся на голову исключительно равномерным слоем и выдерживаются на ней до двадцати пяти минут. По прошествии заявленного времени волосы промываются под теплой водой без шампуня – первый раз, второй раз – вместе с шампунем.

Источник: http://healthharbor.ru

Comments (0)