Женская гимнастика "Рождение Звезды"

3 March 2013 - Yellow Flower
article103.jpg

 

 
В последнее время в сети появляется все больше различных женских гимнастик, практик, тренингов, призванных обрести себя, исцелить все болезни и познать свою женскую сущность. Многие из них — чистой воды выдумка или шарлатанство. Некоторые из них действительно работают: все познается только на практике. И не важно, если результат является исключительно следствием вашей веры в действенность метода, — главное, что он(результат)есть!)
Предлагаем ознакомиться с  уникальной психофизической практикой для женщин — гимнастикой "Рождение Звезды". По отзывам тысяч женщин, эта практика — прекрасный инструмент для женской  привлекательности и здоровья.
 

 

 
 

Гимнастика  под названием "Рождение Звезды"(она же "Гимнастика Славянских чаровниц" ) — это психофизическая практика, славянский и чисто женский аналог йоги. Упражнения в этой гимнастике немного необычные, их выполняли наши предки — славянские женщины для поддержания красоты и детородных функций. Гимнастика хорошо прорабатывает тазобедренные суставы, мелкие и глубоко расположенные вспомогательные мышцы живота, кора, ног и рук, воздействует на почки  и надпочечники, улучшает кровообращение в органах таза, позволяет улучшить осанку и избавиться от многих  нарушений в мочеполовой сфере. К тому же, по отзывам женщин, использующих гимнастику, эта практика позволяет обрести более женственные очертания фигуры, нормализует гормональный фон и делает женщину более привлекательной для противоположного пола.  

 История гимнастики: белорусский преподаватель Г. Адамович, собиратель фольклорной мудрости славянских народов, почерпнул от своих студенток несколько древних упражнений, которые практиковали в старину славянские женщины, изучил, дополнил, доработал, и составил базу из 27 упражнений, из которых каждая женщина выбирает свой комплекс исходя из данных о рождении. Адамович написал книгу по этой гимнастике, снабдив ее большим количеством картинок, отождествляющих каждое упражнение с какой-либо позой в сексе, и многозначительных пиктограмм, добавляющих мифические смыслы каждому упражнению. Одна из учениц Адамовича, Мария Гусева, предложила вариант гимнастики без мифических подтекстов, используя чисто физический оздоравливающий эффект самих упражнений, назвав новое направление " Гимнастикой Рождения Звезды". Суть и польза упражнений: упражнения действительно необычные, они задействуют многие мышцы, которые не прорабатываются в фитнесе, улучшают осанку, уменьшают боли в пояснице, помогают избавиться от болей при менструациях, гормональных нарушений,  способствуют легкому вынашиванию и родам. Каждая женщина может выбирать свой комплекс упражнений (5-7-9 упражнений, и т. д.) и заниматься каждый день по 5-15 минут. 
Все упражнения гимнастики поделены условно на 3 части по трем исходным позициям — по трем "мирам" — верхний, средний и нижний  мир.
 
В каждом "мире" по 9 упражнений.  Порядок упражнений таков: выполняется одно упражнение верхнего мира, затем упражнение среднего мира, затем — нижнего, затем снова упражнение верхнего мира, среднего и нижнего. Количество упражнений может определять сама женщина по своим ощущениям. В конце обязательно делается завершающее  упражнение из любого мира —  так называемый  " выброс", во время которого должна "выходить" отработанная энергия.
Мария Гусева, инструктор по гимнастике Рождение Звезды, предлагает делать комплекс из 7ми упражнений( по 2 из каждого мира и седьмое — "выброс"). Чтобы из 27ми упражнений выбрать семь, Мария предлагает написать названия упражнений на картах и вытянуть свой комплекс наугад, затем, когда 7 упражнений будут освоены до автоматики, можно комплекс поменять. Гимнастику нужно выполнять в одиночестве или в компании женщин — присутствие мужчин  в этом женском таинстве не приветствуется. На первый взгляд, упражнения кажутся простыми, но на практике  оказывается, что даже люди с хорошей подготовкой  не могут с первого раза выполнить некоторые упражнения на равновесие.
 Главное условие выполнения упражнений: соблюдение техники и  осознанное движение, взгляд внутри себя, хорошее настроение и релаксация.
Славянская гимнастика является достаточно сильной энергетической практикой, которая воздействует на течение энергии внутри вас, так же, как йога. 
 
Инструктора гимнастики предупреждают:  выполнение упражнений данного комплекса могут привести к так называемой  "чистке" — обострению эмоциональных и физических недомоганий, которые таились внутри вас. Со временем они должны пройти навсегда.
 
 
Видео упражнений :
 
 
Информацию о гимнастике можно почерпнуть здесь:http://charaunitsa.livejournal.com/ — блог Мариии Гусевой
http://gimnastika-zvezda.com/
Comments (0)